【孔院连线】哈尔科夫国立大学孔子学院胜利举办“疫情期间我在孔院的生活”主题视频活动_{羺ע}

发布时间:2020-06-23

本网讯(通讯员 程聪慧)本地时间620日,哈尔科夫国立大学孔子学院(以下简称哈大孔院)举办了“疫情期间我在孔院的生活”主题视频活动。哈大孔院全体汉语教师志愿者,通过哈大孔院InstagramFacebook社交账号,以视频的方式,向孔院社交平台关注用户及本地群众,分享孔院教师们因疫情居家办公、学习、抗疫等的日常生活。

孔院志愿者许星辰对“汉语桥”选手进行在线汉语知识培训

志愿者许星辰作为中学生“汉语桥”竞赛的指导教师,疫情期间在线为加入“汉语桥”的选手进行汉语知识培训。她表示每天工作的最大动力,就是看着学生一点一点地进步。孔院志愿者赵娟在视频中也分享了自己在疫情期间的生活,包含备课、录制网课、培训学生练习葫芦丝等。她表示居家隔离的每一天都很充分,也更期待早日回到孔子学院,和亲爱的学生们面对面交流。

孔院志愿者赵娟正在制作课件

克列缅丘格教学点志愿者李珺分享了自己在工作之余与志愿者方丹丹学习尤克里里绘画、做饭、养花等调剂生活的视频。视频结尾,她表示隔离生活还要继续,心态逐渐平和,还是要心系希望、热爱生活。她的视频也感染了孔院的教师和学生。

克列缅丘格教学点志愿者李珺学习音乐日常

此次活动凸显了哈大孔院全体老师疫情期间坚守工作的敬业精神,及高昂向上的生活面貌,让学生和本地市民更加了解孔院工作,为孔院在本地的形象宣传起到了积极的增进作用。



返回原图
/